MOQUECA DE CONGRO ROSA COM CAMARÃO

Moqueca de Congro Rosa com Camarão

Moqueca de Congro Rosa com Camarão

Ingredientes

500g de Filé de Congro Rosa
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
500g de camarão sem casca e sem cabeça médios
3 tomates picados
2 tomates Gaúcho em rodelas
1 cebola grande picada
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 limões
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de azeite de dendê
200 ml de Leite de Coco
Farinha de Trigo

 

Modo de preparo

Primeiro passo prepare o molho

Primeiro, coloque óleo de oliva em uma panela em fogo baixo e deixe ficar bem quente. Frite a cebola picada com o alho e sal. Depois que a cebola estiver bem dourada, acrescente o tomate picado, pimenta dedo de moça a gosto.

Montagem da Moqueca

Em uma panela de barro grande, coloque o peixe com o tempero, os camarões, o tomate, a cebola e os pimentões. Forme uma base com o molho. Coloque uma camada de cebola em rodelas. Coloque uma camada de Tomate Gaúcho em rodelas. Coloque uma camada de Filé de Congro levemente selado e temperado o com o sal, o limão, o azeite e o alho. Espalhe entre eles, camarões sem casca e sobre esta primeira camada Azeite de Dendê. Repete esta etapa, quantas vezes forem necessários até colocar todos os Filés de Congro, sempre cobrindo com o molho. Ele irá dar um sabor especial em sua moqueca. Acrescente o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca). Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos. Coloque o que sobrou dos camarões, as tiras intercaladas, de Pimentão Vermelho, Verde e Amarelo. Deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque a Panela de Barro fervendo ao Forno para gratinar e sirva quente, acompanhada de arroz branco ao Leite de Coco e um bom vinho tinto. Cozinhe até que forme um molho bem consistente, pois ele vai servir para dar sabor às camadas do Filé de Congro. Coloque os Filé de Congro ao forno em uma forma rasa coberto de óleo de oliva para uma leve grelhada. Com ele embebido ao Óleo de Oliva permanece úmido antes de selar. Sele os Filés de Congro. Passe-os na farinha de trigo e coloque-os na frigideira com óleo bem quente. Vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da frigideira, bem devagar para não desmanchar.
Separe-os.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Média

Chef Dirceo Stona e Zaira

Chef Dirceo Stona e Zaira

  1. Estela Carneiro disse:

    Um pouco confusa a explicação. Sugiro revisar e organizar melhor.

    1. Agnaldo Luís Fernandes disse:

      É vc q não sabe cozinhar e não tem noção de nada. Então acha confuso . Vá fazer um bom curso de culinária antes de criticar, querida

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