Ingredientes
10 bifes filé mignon
farinha de trigo
ovos
1 pitada de sal
farinha de rosca
extrato de tomate
1 pitadinha de açúcar
fatias de mussarela
fatias de presunto
queijo ralado
Modo de preparo
Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura. Passe os bifes na farinha de rosca. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária. Faça um molho com tomate e cebola, com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés, coloque uma fina camada de canela em pó. O melhor sempre será o próprio molho de tomates com tomates. Cubra-os com as fatias de mussarela e presunto, coloque outro filé sobre este travesseiro de queijo e presunto, novamente sobre o filé coloque o fatias de queijo leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Antes de gratinar polvilhar bastante queijo parmesão ralado.
Filé: Abra o filé, bata no formato de bife até a espessura de 1,5 cm. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca. Coloque para grelhar numa chapa bem quente, até o ponto desejado. Leve a um refratário com mussarela fatiada e leve ao forno para derreter o queijo. Cubra o filé com o molho de tomate bem quente e polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva com arroz e fritas ou talharim na manteiga.
Molho de Tomates: Coloque os tomates em uma panela com a água. Deixe ferver por 15 minutos, retire e bata no liquidificador. Passe por um peneira fina. Leve para ferver por 30 minutos, e enquanto ferve coloque a manteiga, o queijo ralado, dois tabletes de caldo de carne o sal (pouco pois o caldo de carne já vem com sal) e a pimenta do reino.
Observações: Fritei os bifes na frigideira (com margarina bem quente) e coloquei numa forma. Joguei o molho de tomate sobre os filés, cobri com fatias de queijo e polvilhei bastante parmesão.
Leve ao forno (180*C) por cerca de 10 min (até o queijo derreter). O resultado foi DIVINO =). Para acompanhar o arroz branco e batatas fritas. E claro…um delicioso vinho. Tem melhor????
Hummm!! Parece delicioso!!